header icon
Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9, подъезд 5 - Деловой центр Маршал, эт 2, оф 230, м. Панфиловская - Октябрьское поле
Услуги
ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
arrow-down
ПАРОДОНТОЛОГИЯ
arrow-down
ЭНДОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ПОД МИКРОСКОПОМ
arrow-down
КОНСУЛЬТАЦИИ
arrow-down
ДИАГНОСТИКА
arrow-down

Документы

ИМПЛАНТОЛОГИЯ

Имплантация - хирургическое вмешательство с целью постановки зубного имплантата в костную ткань. Как правило, данная операция проводится в молодом и среднем возрасте, но возможна и в пожилом при некоторых условиях.

Услуга
Цена
Установка дентального имплантата Nobel Biocare (Швейцария, США) с учетом стоимости импланта (1 единица)
69000 руб
Установка дентального имплантата Shraumann (Швейцария) с учетом стоимости импланта (1 единица)
68800 руб
Установка дентального имплантата ASTRA TECH (Швеция) с учетом стоимости импланта (1 единица)
51800 руб
Установка дентального имплантата Osstem (Корея) учетом стоимости импланта (1 единица )
34500 руб
Установка дентального имплантата MIS (Израиль) учетом стоимости импланта (1 единица )
34500 руб
Установка дентального имплантата Диватал (Россия) учетом стоимости импланта (1 единица )
34500 руб
Временный абатмент (Shraumann)
от 4250 руб
Постоянный абатмент (Shraumann)
9800 руб
Коронка на имплант
от 28550 руб
Безметалловая керамическая коронка с каркасом на основе диоксида циркония
44300 руб

Имплантация - хирургическое вмешательство с целью постановки зубного имплантата в костную ткань. Как правило, данная операция проводится в молодом и среднем возрасте, но возможна и в пожилом при некоторых условиях.

Для чего ставят имплантаты?

Необходимо заместить частичный дефект зубного ряда. Например, на нижней челюсти из-за осложнений кариеса был удален первый моляр. Соседние зубы не терпят пустоты и в скором времени подвинутся на место удаленного зуба, что приведет к нарушению прикуса. Что делать? Есть два варианта лечения: ортопедическое (мостовидный протез) или хирургическое (имплантат) с последующей ортопедией в виде коронки. В молодом возрасте, если соседние зубы здоровые, то лучше поставить имплантат. В таком случае сохранятся ткани соседних зубов, т.к. их не придется препарировать под протез. В среднем возрасте, как правило, большинство зубов пролечено, поэтому выбор будет практически равнозначен.

Необходимо заместить полностью отсутствие зубов в зубном ряду, т.е. на беззубых челюстях. Как правило, это средний и пожилой возраст. В данном случае обычно стоматологи ставят 6 имплантатов на одну челюсть, которые будут опорой для ортопедической конструкции в виде несъемного протеза. 

Пациент не может пользоваться съемными протезами. Это может быть связано с повышенным рвотным рефлексом, аллергией на материалы (чаще пластмассу), деформации челюстей, при которых съемный протез будет плохо фиксироваться и часто спадать и т.д. В таком случае тактика лечения будет как в прошлом случае - имплантация и ортопедия.

К имплантации имеются и противопоказания:

  1. Хронические сопутствующие заболевания (например, туберкулез);
  2. Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы (недавно перенесенный инфаркт миокарда);
  3. Эндокринные заболевания (сахарный диабет);
  4. Заболевания костной системы (остеопороз);
  5. Психические расстройства и т.д.

Имплантаты отличаются по длине и диаметру, материалу, резьбе и форме. Выбор определенного имплантата зависит от клинической ситуации и финансового достатка пациента. 

Перед имплантацией обязательно проведение компьютерной томографии, на которой определяют состояние костной ткани, от которого и зависит тактика лечения. 

Если нет атрофии кости (уменьшения, истончения кости из-за длительного отсутствия зубов), то подбирают имплантат, подходящий по длине и диаметру. Есть есть выраженная атрофия кости, то может потребоваться костная пластика. Это процедура, при которой увеличивают количество кости за счет добавления искусственной костной ткани и накладывают специальную мембрану. 

Если имплантация проводится на верхней челюсти, то может потребоваться синус-лифтинг. Это процедура, при которой также добавляют искусственную костную ткань, при этом приподнимают слизистую оболочку верхнечелюстной пазухи. Это необходимо для профилактики гайморита.

Практически в 96% случаев имплантат приживается с первой постановки. Если по каким-то причинам этого не происходит, то клиника либо “переделывает” работу за свой счет, либо возвращает пациенту деньги. 

После постановки имплантата ставится абатмент или заглушка. 

Абатмент - это конструкция, которая крепится на имплантат и является опорой для будущей коронки или мостовидного протеза. Поэтому возможно протезирование в более короткие сроки. 

Заглушка вкручивается в имплантат и не видна из-под десны после наложения швов. Через несколько месяцев хирургическим путем заглушку удаляют и на ее место ставят формирователь десны. Из названия понятно, что задача формирователя десны подготовить десну перед протезированием. 

Важно: зачастую формирователи десны могут немного раскручиваться, что вызывает панику у пациентов. Но не стоит переживать. Нужно прийти в клинику, где стоматолог подкрутит формирователь. 

Через несколько месяцев можно планировать протезирование. В таком случае сроки от постановки имплантата до протезирования затягиваются, но это наиболее щадящий для организма метод лечения. Имплантат хорошо приживается, ткани восстанавливаются, риски снижаются, что способствует благоприятному прогнозу.

served banner