header icon
Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9, подъезд 5 - Деловой центр Маршал, эт 2, оф 230, м. Панфиловская - Октябрьское поле
ПРОТЕЗИРОВАНИЕ
ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
arrow-down
ПАРОДОНТОЛОГИЯ
arrow-down
ЭНДОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ПОД МИКРОСКОПОМ
arrow-down
КОНСУЛЬТАЦИИ
arrow-down
ДИАГНОСТИКА
arrow-down

Документы

Коронка цельнокерамическая

Услуга
Цена
Металлокерамическая коронка
от 20700 руб
Коронка из диоксида циркония
от 40250 руб
Изготовление полного съемного протеза (одна челюсть)
от 28750 руб
Нейлоновый протез
от 35650 руб
Бюгельный протез простой
57500 руб
Безметалловая керамическая коронка с каркасом на основе диоксида циркония
от 31100 до 38550 руб
Винир цельнокерамический
31100 руб
Керамческая вкладка
28750 руб
Индивидуальный абатмент
от 9800 руб
Вкладка 1 корневая
6350 руб
Вкладка 1 корневая(титан)
11270 руб
Вкладка 2-х корневая
8280 руб
Вкладка 2-х корневая(титан)
12100 руб
Вкладка из диоксида циркония
22450 руб
Керамическая вкладка Empress
28750 руб
Коронка металлокерамическая на импланте
от 25300 руб
Коронка цельнокерамическая
от 25300 руб
Коронка цельнокерамическая на импланте
от 28750 руб

Протезирование– технология восстановления потерянных или разрушенных зубов, которая активно применяется в современной стоматологии. Этап протезирования зубов не исключен и при проведении дентальной имплантации, только коронка при данном методе реставрации будет ставиться не на опорный зуб, а на имплант.

В протезировании зубов могут применяться самые разные виды ортопедических конструкций и один из вариантов - это цельнокерамические коронки, спрос на которые у пациентов растет благодаря таким качествам как надежность, эстетика. Что такое цельнокерамические коронки, в каких случаях показана их установка, какие виды цельнокерамических коронок существуют и по какой цене проводится протезирование в Москве - найти ответы на все эти вопросы вам поможет наш материал.

Цельнокерамические коронки: что это такое?

Цельнокерамические или безметалловые коронки – это ортопедические конструкции, применяемые для протезирования зубов и изготавливаемые из особенного материала - стоматологической керамики. При производстве цельнокерамических коронок не используются металлы, а потому они идеально подходят для пациентов, желающих провести протезирование зубов, но имеющих выраженную аллергическую реакцию на металлы и их сплавы.

цельнокерамические коронки

Цельнокерамические коронки эстетичны, прочны и надежны. Эти качества обеспечиваются уникальными особенностями материала, который используется в их производстве. Стоматологическая керамика обладает:

  • Достаточной устойчивостью к действию разнообразных внешних факторов;
  • Прозрачностью и светопроницаемостью аналогичными естественной эмали зубов, поэтому цельнокерамические коронки при протезировании зубов позволяют получить максимально эстетичный результат реставрации и особенно показаны для восстановления зубов, попадающих в зону улыбки.
  • Хорошей прочностью.

Все эти свойства материала передаются и изготавливаемым из него цельнокерамическим коронкам. Если говорить о стоимости цельнокерамических коронок зубов для протезирования -она выше цены на металлические и металлокерамические коронки, но вполне оправдывается натуральным видом конструкций, их безопасностью, безупречным качеством.

Когда для протезирования зубов рекомендуется выбирать цельнокерамические коронки?

В первую очередь протезирование цельнокерамическими коронками показано людям, имеющим аллергию на металлы и их сплавы. При наличии такой реакции организма невозможно поставить протезы из металла или же металлокерамики. Также показаниями к протезированию цельнокерамическими коронками выступают:

цельнокерамические коронки на протезе
  • Необходимость проведения протезирования зубов в передних отделах челюсти. Для восстановления зубов, попадающих в зону улыбки цельнокерамические коронки, подходят идеально. Готовый протез вы не отличите от естественного зуба даже смотря на него с близкого расстояния;
  • Цельнокерамические коронки рекомендуются при протезировании зубов у пациентов, имеющих слабую, истонченную естественную зубную эмаль;
  • Безметалловые коронки могут использоваться для восстановления одной или нескольких зубных единиц, а в том случае, если будет использован диоксид циркония - возможно создать и цельнокерамический зубной мост.

А есть ли противопоказания к протезированию зубов цельнокерамическими коронками?

санация ротовой полости

Строгих противопоказаний к протезированию зубов цельнокерамическими коронками нет, но есть ограничения, из-за которых лечение придется отложить до их полного устранения. В частности, протезирование цельнокерамическими коронками нельзя проводить в периоды беременности и лактации, при ослабленном иммунитете.

До протезирования цельнокерамическими коронками обязательно нужно вылечить кариес и прочие заболевания зубов и ротовой полости, которые будут выявлены на этапе диагностики.

НА ЗАМЕТКУ: Перед протезированием цельнокерамическими и другими видами коронок обязательно нужно пройти процедуру санации полости рта. В ее ходе с зубов удаляется твердый и мягкий налет, что дает возможность врачу точно подобрать цвет будущего протеза и кроме того - исключает риски развития воспалений и кариеса под уже установленной коронкой в будущем.

Обзор преимуществ и недостатков протезирования цельнокерамическими коронками

Прежде чем принять окончательное решение в пользу протезирования цельнокерамическими коронками - нужно узнать об их основных преимуществах и недостатках. К достоинствам безметалловых коронок можно отнести следующие характеристики:

  • Долгий срок службы протеза. В среднем цельнокерамическая коронка способна прослужить своему владельцу более 10 лет. Если же гигиена рта будет регулярной и правильной, а пациент будет вовремя проходить осмотры у стоматолога - срок службы цельнокерамической коронки может быть и большим;
  • Цельнокерамические коронки не тяжелые, не создают избыточного давления на естественные ткани ротовой полости и при этом позволяют добиться грамотного распределения жевательной нагрузки;
  • Максимальный уровень эстетики. Если вы хотите по итогу протезирования получить искусственные зубы, которые визуально будет невозможно отличить от ваших здоровых зубов – цельнокерамические коронки - лучшее решение;
  • Цельнокерамические коронки не только эстетичные, но и безопасные - их установка не сопровождается риском аллергических реакций, не приводит к возникновению в ротовой полости и организме в целом патологических процессов, не сопровождается негативными побочными эффектами;
  • Установка цельнокерамических коронок не требует значительного обтачивания эмали с опорных зубов.

Из недостатков цельнокерамических коронок для протезирования зубов можно отметить только высокую стоимость на этот вид зубных протезов, а также хрупкость изделий из стоматологического фарфора. Такой вид безметалловых протезов оптимален для протезирования зубов в области улыбки, а вот для восстановления жевательных задних зубов лучше выбрать более прочные циркониевые конструкции.

Как проводится протезирование цельнокерамическими коронками: обзор основных этапов

этапы установки коронок
этапы установки коронок
этапы установки коронок
этапы установки коронок

Подготовка к протезированию цельнокерамическими коронками всегда начинается с осмотра и диагностики. На этом же этапе врач решает - можно ли поставить пациенту цельнокерамические коронки, решат ли они конкретную клиническую задачу. Также выбирается вид конструкций и составляется подробный план лечения.

Дальше протезирование цельнокерамическими коронками будет проводиться по следующей схеме:

  • Проводится профессиональная гигиена ротовой полости. Она нужна для улучшения качества лечения, снижения риска осложнений после него;
  • По необходимости проводится депульпирование зуба, на который планируется поставить цельнокерамическую коронку;
  • Опорные зубы подготавливаются: с них снимается слой эмали на толщину будущей цельнокерамической коронки;
  • С препарированных зубов делается слепок, который передается в лабораторию.

По слепку зубов и будут изготовлены цельнокерамические коронки. Сроки изготовления будут зависеть от технологии, которая будет выбрана для производства протезов. Отметим, что технология производства будет оказывать заметное влияние на качество самой цельнокерамической коронки, а также на ее стоимость. Цельнокерамические коронки производятся ручным способом, а также по технологии CAD/СAM, подразумевающей компьютерное моделирование протеза. В последнем варианте коронки будут стоить дороже, но этом вы получите максимально качественный и анатомический

Когда цельнокерамические коронки будут готовы - пациента приглашают на их примерку. Если все нормально, протез изготовлен точно и не доставляет человеку дискомфорта и неудобства - коронка фиксируется на зуб с помощью специального адгезивного состава.

Возможны ли осложнения после протезирования цельнокерамическими коронками?

цельнокерамические коронки фото

Осложнения после протезирования зубов цельнокерамическими коронками возможны в том случае, если в процессе подготовки к лечению и в ходе его проведения были допущены какие-то ошибки. Например, при обтачивании зуба была обожжена пульпа (нерв зуба) или же не пролечен кариес.

В этом случае после протезирования может заболеть зуб под коронкой, появиться повышенная температура тела или же отек десны. При возникновении таких осложнений не ждите, что они пройдут сами собой - срочно обращайтесь в стоматологию!

А исключить риски осложнений после протезирования зубов можно еще на этапе подготовки к лечению - вам нужно грамотно выбрать клинику. Помните, что при выборе стоматологии для лечения и протезирования нужно ориентироваться не на цены, а узнавать информацию по оснащенности клиники и уровню компетентности ее специалистов!

served banner