header icon
Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9, подъезд 5 - Деловой центр Маршал, эт 2, оф 230, м. Панфиловская - Октябрьское поле
Услуги
ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
arrow-down
ПАРОДОНТОЛОГИЯ
arrow-down
ЭНДОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ПОД МИКРОСКОПОМ
arrow-down
КОНСУЛЬТАЦИИ
arrow-down
ДИАГНОСТИКА
arrow-down

Документы

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Протезирование в стоматологии - это техники и методики, с помощью которых можно восстановить ткани зубов и заместить утраченные зубы. Цель протезирования - это не только эстетичная улыбка, но и восстановление функций жевательного аппарата и речи. 

Услуга
Цена
Металлокерамическая коронка
от 20700 руб
Коронка из диоксида циркония
от 40250 руб
Изготовление полного съемного протеза (одна челюсть)
от 28750 руб
Нейлоновый протез
от 35650 руб
Бюгельный протез простой
57500 руб
Безметалловая керамическая коронка с каркасом на основе диоксида циркония
от 31100 до 38550 руб
Винир цельнокерамический
31100 руб
Керамческая вкладка
28750 руб
Индивидуальный абатмент
от 9800 руб
Вкладка 1 корневая
6350 руб
Вкладка 1 корневая(титан)
11270 руб
Вкладка 2-х корневая
8280 руб
Вкладка 2-х корневая(титан)
12100 руб
Вкладка из диоксида циркония
22450 руб
Керамическая вкладка Empress
28750 руб
Коронка металлокерамическая на импланте
от 25300 руб
Коронка цельнокерамическая
от 25300 руб
Коронка цельнокерамическая на импланте
от 28750 руб

Протезирование в стоматологии - это техники и методики, с помощью которых можно восстановить ткани зубов и заместить утраченные зубы. Цель протезирования - это не только эстетичная улыбка, но и восстановление функций жевательного аппарата и речи. 

Полное съемное протезирование - более бюджетный вариант лечения по сравнению с имплантологией. Подходит лицам среднего возраста и особенно пенсионерам. Также современные технологии позволяют комбинировать протезирование с имплантологией, что повышает эффективность лечения и продлевает сроки службы протезов.

Какие конструкции входят в протезирование?

  • Искусственные коронки
  • Штифтовые конструкции
  • Мостовидные протезы

Искусственные коронки прикрепляют на заранее подготовленный ортопедом зуб или имплант. В зависимости от материала и метода изготовления различают:

  1. штампованные металлические коронки - один из самых бюджетных вариантов, но уступает другим видам в эстетике для передних зубов (зона улыбки) и прочности для жевательных зубов.
  2. цельнолитые металлические коронки - намного прочнее штампованных коронок, т.к. слой металла толще. Поэтому часто используют при протезировании жевательных зубов.
  3. металлокерамические коронки - комбинация металлической и фарфоровой коронки. Основой коронки является металл, который придает зубу прочность, а снаружи коронка облицована керамикой. Цвет керамики подбирается по шкале оттенков зубов, врач предлагает максимально натуральные оттенки, также учитываются пожелания пациента. Такие коронки ставят как на передние зубы, так и на жевательные.
  4. металлопластмассовые коронки - комбинация металлической и пластмассовой коронки. Сочетает как плюсы, так и минусы материалов.
  5. пластмассовые коронки - самый экономичный вариант. Но имеет множество недостатков: низкая прочность, высокая стираемость, плохая эстетика, окрашивается красителями из пищи. Часто пластмассовые коронки применяют как временные, чтобы закрыть дефект, а далее заменить на более качественную коронку.
  6. фарфоровые коронки - самые эстетичные и красивые коронки. Но имеют низкую прочность, из-за чего используются только для протезирования передних зубов. Кроме того, пациенту приходится соблюдать определенную диету, например, исключить жесткую пищу и т.д.

Штифтовые конструкции устанавливают на частично разрушенном зубе с помощью штифта (стержня). Обязательное условие - хорошее состояние корней зуба, куда и фиксируется штифт. 

Штифтовая культевая вкладка - протез, который прочно удерживается на зубе и предполагает установку искусственной коронки сверху.  Штифтовые культевые вкладки изготавливают из различных металлических сплавов и керамики. В зависимости от количества корневых каналов могут быть одно-, двух-, трехкорневыми.

Мостовидные протезы применяют, когда есть несколько подряд идущих разрушенных зубов. Такой протез крепится на отстоящие друг от друга здоровые зубы или закрытые коронками. Мостовидные протезы изготавливаются из металла (цельнолитые или паяные), пластмассы, керамики (из диоксид циркония) и их комбинаций (металлокерамические, металлопластмассовые). В зависимости от конструкции могут быть: цельные и составные. По характеру крепления мостовидные протезы могут быть съемные и несъемные. 

Результат протезирования зависит от профессионализма врача-стоматолога и зубного техника, используемых материалов, оборудования и индивидуальных особенностей организма пациента.

served banner