header icon
Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9, подъезд 5 - Деловой центр Маршал, эт 2, оф 230, м. Панфиловская - Октябрьское поле
ПЕРВИЧНОЕ ЭНДОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
arrow-down
ПАРОДОНТОЛОГИЯ
arrow-down
ЭНДОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ПОД МИКРОСКОПОМ
arrow-down
КОНСУЛЬТАЦИИ
arrow-down
ДИАГНОСТИКА
arrow-down

Документы

Пульпэктомия

Услуга
Цена
Наложение девитализирующей пасты
600 руб
Пульпэктомия
350 руб
Измерение длины корневого канала с помощью апекслокатора (за один канал)
170 руб
Медикаментозная обработка 1-го корневого канала
250 руб
Химическое расширение 1-го корневого канала
250 руб
Механическая обработка 1-го корневого канала ручными Ni-Ti инструментами
1750 руб
Механическая обработка 1-го корневого канала Ni-Ti машинными инструментами
2900 руб
Прохождение канала Прохождение облитерированного, искривленного, труднопроходимого корневого канала ( 1 канал)
1750 руб
Ультразвуковая обработка 1-го корневого канала
600 руб
Временное пломбирование 1-го корневого канала лечебной пастой
810 руб
Постоянное пломбирование 1-го корневого канала методом латеральной компакции
1750 руб
Постоянное пломбирование 1-го корневого канала термопластической гуттаперчей
2900 руб
Применение цемента ProRoot MTA для закрытия перфораций
2300 руб
Распломбировка канала под вкладку
1150 руб
Эндодонтическое лечение и пломбирование 1 канала
от 4600 руб

Пульпэктомия (экстирпация пульпы) – метод лечения пульпитов, направленный на полное удаление пульпы зуба, как коронковой, так и корневой.

Суть метода заключается в том, что пульпа зуба удаляется, а корневой канал заполняется материалами, обладающими биосовместимостью и обеспечивающими длительную герметичную изоляцию корневого канала. Пульпэктомия может проводиться на всех зубах с жизнеспособной пульпой, сложности могут возникнуть лишь при анатомических особенностях зубов, создающими технические сложности при выполнении манипуляции.Для того, чтобы добиться полного удаления всех воспаленных тканей, экстирпация пульпы проходит на уровне апикального отверстия.

Прогноз лечения при использовании новейших технологий крайне благоприятный. Экстирпация выполняется двумя методами^ методом девитальной пульпэктомии и методом витальной пульпэктомии(более распространенный), Метод девитальной экстирпации заключается в полном удалении пульпы из полости зуба после её девитализации (умерщвления). Данный метод довольно эффективен и популярен, обладает большим количеством показаний.

Ампутация пульпы

Показаниями являются любые формы пульпита(острый диффузный или хронический фиброзный пульпит)или удаление пульпы по ортопедическим показаниям. Для экстирпации пульпы девитальным методом потребуется три посещения врача. В первое посещение под анестезией удаляют весь инфицированный дентин и эмаль. После медикаментозной обработки и высушивания полости, бором создают небольшое сообщение в области рога пульпы. Далее на сообщение накладывают небольшое количество мышьяковистой пасты: на 24 часа-для однокоренных зубов, на 48 часов- для многокорневых зубов. Если требуется интервал между посещениями врача увеличить (возможно до 15 дней), то накладывается мышьяковая паста с замедленным действием, либо паста на основе параформальдегида. Затем полость герметично закрывают временной повязкой из водного дентина.

Во второе посещение удаляется временная повязка и остатки девитализирующей пасты. Вскрывается свод полости и извлекается коронковая и корневая пульпа. После медикаментозной обработки с помощью специальных инструментов расширяют корневой канал. Корневой канал герметично пломбируется до физиологической верхушки, чтобы создать препятствие на пути микроорганизмов. Затем полость закрывают временной пломбой.

В третье посещение проверяют зуб, проводят его перкуссию и пальпацию, если болезненность отсутствует, удаляют временную пломбу. После медикаментозной обработки ставят постоянную пломбу. Обычно для этого используют композит светового отверждения, с помощью которого создают анатомическую форму зуба. Затем пломбу шлифуют и полируют до «сухого» блеска.

Большую популярность в мировой стоматологической практике сейчас получил витальный метод. Показанием для лечения методом витальной пульпэктомии являются все формы воспаления пульпы (острый диффузный или хронический гангренозный пульпит и др.),а также удаление пульпы по ортопедическим показаниям.

При витальном методе живую пораженную пульпу полностью извлекают из полости зуба под анестезией. В отличие от девитальной экстирпации, пульпу предварительно не умерщвляют. Затем проводят медикаментозную обработку полости и высушивают её. После остановки кровотечения, с помощью специальных инструментов расширяют корневой канал с одновременной его медикаментозной обработкой. Затем канал пломбируют и накладывают временную(если лечение проводится в два приема) или постоянную(если лечение проводится в один прием) пломбу. Постоянное пломбирование, в основном, поводится с помощью композита светового отверждения, с формированием анатомической формы зуба. Готовую пломбу шлифуют и полируют до «сухого» блеска. Противопоказание: возможно проявление аллергической реакции на местные анестетики.

served banner