Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9, ЖК Маршал, м. Панфиловская - Октябрьское поле

Анестезия аппликационная

  • Пещение стоматолога у многих детей ассоциируется с неприятными процедурами, которые вызывают боль и огромный дискомфорт. Поскольку прогресс не стоит на месте, детская стоматология предлагает ряд методов, которые позволяют лечить зубы фактически без болевых ощущений. Аппликационная анестезия является наиболее щадящей методикой местного обезболивания. 
    Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 26-1024x1024.jpg

    В чем преимущества для детей?

    Аппликационная анестезия в стоматологии для детей начинает действовать практически через пять-десять минут. Анестетики производятся в качестве различных гелей, мазей, спреев. Перед тем, как выполнить стоматологическое вмешательство, чаще всего применяется специальный антисептик, после которого используется анестетик, наносимый на:

    • твердые зубные ткани;
    • пульпу;
    • слизистые оболочки. 

    Аппликационное средство оказывает мягкое влияние без поражения глубоких тканей. При этом глубина воздействия – в пределах трех миллиметров. Эффект обезболивания продолжается в течение получаса, что дает возможность врачу провести лечение. Если нужно больше времени, препарат наносится повторно.

     

    Аппликационная анестезия у детей не вызывает страха, поскольку она делает стоматологические процедуры фактически безболезненными. Основные вещества препаратов – это тетракаин, лидокаин, бензокаин. Представленные вещества предназначаются для притупления болевых ощущений, блокирования чувствительности нервных окончаний. К преимуществам процедуры относится полная безопасность и доступная стоимость.

    Показания к аппликационной анестезии у детей:

    • экстракция временных подвижных зубов с корнями, которые были резорбированы при их физилогической смене;
    • обезболивание места инъекции перед последующими процедурами;
    • удаление миниатюрных доброкачественных новообразования, возникших в полости рта.

    При этом применение инфильтрационной анестезии чаще всего связано со вскрытием подслизистых/поддесневых абсцессов, а также с удалением молочных зубов, размещенных на верхней челюсти.

     

    Поверхностная анестезия имеет ряд особенностей и преимуществ. При ее проведении не наблюдается токсическое влияние на организм маленького пациента. Также процесс отличается простотой и легкостью выполнения, не требуя от стоматолога каких-то особенных навыков и специальный умений. Риск передозировки является минимальным, что важно при лечении малышей, для которых сложно с высокой точностью подобрать дозу препаратов для инъекций.

    Что нужно знать о проводниковом обезболивании?

    Проводниковый вид анестезии позволяет блокировать нервную передачу импульсов в таких местах, где нужно выполнять лечебные манипуляции. Он дает возможность в полной мере обезболить необходимый участок. Пациент при этом остается в сознании. 

     

    Какой тип обезболивания выбрать, решает стоматолог после осмотра и опроса ребенка. В данном случае учитывается наличие показаний к процедуре анестезии. 


Анестезия аппликационная

Анестезия аппликационная

Последние новости

17.10.2023

Что такое кариес? Почему появляется и как его предотвратить? Читайте ниже.

16.10.2023

Красивая улыбка доступнее, чем вы думаете. Почти в каждой стоматологии есть такая услуга, как установка виниров на зубы. Что такое виниры и как они ставятся? Расскажем подробно в нашей статье.

16.10.2023

Развеем споры и мифы об отбеливании зубов. Кофе стало неотъемлемой частью нашей жизни, а продуктов без красителей почти не осталось. А если вы курите, то точно понимаете о чем речь. Цвет зубов оставляет желать лучшего. В этой статье поговорим про отбеливание зубов, где его сделать по приятной цене в Москве. 

ЗАПИСАТЬСЯ

!
!
!
!
Закрыть
Пожалуйста заполните форму