Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9, ЖК Маршал, м. Панфиловская - Октябрьское поле

Лазерная диагностика

Лазерная терапия в стоматологии имеет довольно большую область применения.

Лазер предназначен для:

  • лечения кариеса и пульпита постоянных зубов у детей в возрасте от 7 лет (применение лазера при лечении молочных зубов также возможно, главное, чтобы ребенок был усидчивым и был готов к более длительному лечению, поскольку лазерный луч обеспечивает точечное вмешательство, а для этого требуется большее количество времени);
  • работы с коррекцией уздечек губы и языка;
  • обработки пародонтальных карманов;
  • стерилизации каналов;
  • борьбы с ретенционными кистами;
  • лечения афтозных стоматитов и герпеса;
  • отбеливания зубов и многого другого.

Мы поговорим о лечении с помощью лазера, которое имеет особую значимость в детской стоматологии. Если сравнивать лазер с традиционным инструментарием, то несомненно он является более щадящей технологией, поскольку именно его применение позволяет проводить малоинвазивное лечение и ускорять биологические процессы заживления, значительно сокращая время процедур. Помимо этого, лазер позволяет бескровно и точечно работать в пределах пораженных тканей, не задевая при этом здоровые области хрупких детских зубов, работу с которыми можно назвать ювелирной. После применения лазера на эмали не остается трещин и сколов, которые могут появиться при работе с бором.

В 90 % случаев при применении лазера не требуется обезболивание, что очень актуально в детской стоматологии. Кратковременные импульсы с малой мощностью не вызывают раздражения нервов и, соответственно, боли во время лечения. Маленький пациент чаще всего испытывает ощущение легкого покалывания и тепла. Конечно, порог чувствительности у всех разный. Иногда, когда малыш обладает особой чувствительностью к манипуляциям, приходится применять анестезирующие процедуры, которые, в свою очередь, в нашей клинике весьма разнообразны и полностью безопасны.

Иногда детям, также как и взрослым, требуется проведение и более сложных стоматологических процедур, требующих хирургического вмешательства. Важно, что при проведении операций, лазерный луч мгновенно «купирует» рассеченные кровеносные сосуды, останавливая кровотечение. Благодаря тому, что лазер эффективно «спаивает» даже мельчайшие капилляры, такие операции практически бескровны. Особенно это свойство важно для больных гемофилией, а также для пациентов с пониженной скоростью свертывания крови.

Еще одним неоспоримым преимуществом лазера является и то, что при лазерном воздействии происходит уничтожение болезнетворных, патогенных бактерий, жизнедеятельность которых в ротовой полости приводит к разрушению зубной эмали.

Основные преимущества и уникальные свойства лазера:

  • Атравматичность и локализованность воздействия;
  • Возможность обойтись без обезболивания;
  • Высокая точность, мощность и эффективность;
  • Кровоостанавливающие свойства;
  • Антибактериальный эффект;
  • Противовоспалительные, ранозаживляющие, стимулирующие и регенерирующие свойства.

Лазерная диагностика

Лазерная диагностика

Последние новости

17.10.2023

Что такое кариес? Почему появляется и как его предотвратить? Читайте ниже.

16.10.2023

Красивая улыбка доступнее, чем вы думаете. Почти в каждой стоматологии есть такая услуга, как установка виниров на зубы. Что такое виниры и как они ставятся? Расскажем подробно в нашей статье.

16.10.2023

Развеем споры и мифы об отбеливании зубов. Кофе стало неотъемлемой частью нашей жизни, а продуктов без красителей почти не осталось. А если вы курите, то точно понимаете о чем речь. Цвет зубов оставляет желать лучшего. В этой статье поговорим про отбеливание зубов, где его сделать по приятной цене в Москве. 

ЗАПИСАТЬСЯ

!
!
!
!
Закрыть
Пожалуйста заполните форму