Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9

ОРТОДОНТИЯ

Ортодонтия - раздел стоматологии, который занимается лечением аномалий положения зубов, нарушений прикуса, улучшением функций жевательного аппарата и устранением эстетических недостатков. 

Наиболее эффективно ортодонтическое лечение в подростковом возрасте, когда сформирован постоянный прикус. В это время молодая костная ткань челюстей хорошо поддается манипуляциям по “передвижению” зубов, что улучшает прогнозы лечения. Также возможно лечение и в более позднем возрасте, но костная ткань будет “сопротивляться”. Лечение потребует большего внимания и времени, о чем всегда предупреждают пациентов.

От чего зависит эффективность ортодонтического лечения?

  • врожденная или приобретенная аномалия зубо-челюстной системы;
  • степень выраженности дефекта;
  • сопутствующие заболевания;
  • возраст пациента;
  • выбор метода лечения;
  • качество ортодонтического аппарата;
  • взаимоотношения пациента и врача-ортодонта.

Какой метод лечения выбрать

Чем раньше проведено лечение - тем оно эффективнее. Для детей со сменным прикусом (когда есть молочные и постоянные зубы) применяют ношение съемного аппарата, так называемой ортодонтической пластинки. Пластинки изготавливаются индивидуально по слепкам и периодически подтачиваются. Брекеты не используются, т.к. прикрепление к коронкам молочных зубов приведет к их раннему выпадению до прорезывания постоянного зуба. В результате чего рядом стоящие зубы переместятся на пустое место и помешают нормальному прорезыванию зуба.

При постоянном прикусе, когда прорезались все постоянные зубы, пациенту предлагают на выбор: брекет-система или элайнеры.

Брекеты по материалу могут быть: металлические, керамические, сапфировые и т.д. Выбор зависит от финансовых возможностей пациента и его желания добиться максимальной эстетики, когда брекеты будут малозаметны на зубах. Хотя в современное время брекеты больше не вызывают комплексов у пациентов, даже наоборот входят в моду.

В чем заключается лечение на брекетах?

Перед постановкой брекетов проводят профессиональную гигиену полости рта и лечение кариозных зубов. Далее брекеты фиксируют на специальные материалы. Часто натягивают эластики - это резинки, которые создают дополнительную тягу. После чего 1-2 раза в месяц пациент приходит в клинику для коррекции установленных брекетов, замены резинок. В зависимости от клинического случая лечение может продлиться 1-3 года. После чего на зубы нижней челюсти ставят ретейнеры - незаметная конструкция с язычной стороны, а для зубов верхней челюсти изготавливают прозрачную каппу. Это необходимо для того, чтобы зубы “не разъехались” после снятия брекетов, т.к. костная ткань созревает долго.

Элайнеры

Новый подход в ортодонтическом лечении. Это прозрачные каппы в количестве от 10 штук для верхней и нижней челюстей. С помощью инновационных технологий программа строит поэтапный план лечения от имеющейся модели слепка до желаемого результата. Далее изготавливаются индивидуальные каппы, которые одна за другой будут “передвигать” зубы. 

Преимуществом элайнеров является возможность снять и надеть их, что не приносит эстетического дискомфорта пациенту. Также это имеет ключевое значение при гигиене полости рта. Ношение брекет-системы препятствует привычной гигиене и требует большего внимания и специального ухода, т.к. частички пищи часто забиваются между брекетами. Пациенты не могут полноценно почистить зубы, это приводит к ухудшению гигиены полости рта, появлению налета, зубного камня, неприятного запаха изо рта. В этом брекеты проигрывают элайнерам.

Выбор метода ортодонтического лечения зависит от конкретного клинического случая, индивидуальных особенностей организма и финансовых возможностей пациента.

ОРТОДОНТИЯ

ОРТОДОНТИЯ

Съёмный аппарат (пластинка)
?

23500 руб
Лечение на брекетах
?
I категории сложности (1 челюсть)
70000 руб
Лечение на брекетах
?
II категории сложности (1 челюсть)
80000 руб
Лечение на брекетах
?
III категории сложности (1 челюсть)
90000 руб
Каппы Элайнеры, Инвизилайн.
?

от 300000 руб

Последние новости

22.12.2021

Лечение на брекетах включает: фиксацию брекетов, визиты в течении всего лечения и снятие брекетов. В лечение не входит стоимость брекет системы. Брекеты могут быть металлические, керамические, сапфировые и т.д.                                                                        ВОЗМОЖНА РАССРОЧКА ПЛАТЕЖЕЙ.

22.12.2021

При использовании профилактической карты Вы можете регулярно проводить профессиональную чистку зубов в течении года с покрытием биологически активным Ca и F, но не чаще 1 раза в месяц.

22.12.2021

Протезирование в стоматологии - это техники и методики, с помощью которых можно восстановить ткани зубов и заместить утраченные зубы. Цель протезирования - это не только эстетичная улыбка, но и восстановление функций жевательного аппарата и речи. 

22.12.2021

Для постановки диагноза врачу-стоматологу необходимо провести дополнительные методы исследования. Одни манипуляции стоматолог проводит самостоятельно, на другие - направляет к смежным специалистам (например, аллерголог, иммунолог, лор) или в диагностические центры, где есть необходимое оборудование. 

21.12.2021

Имплантация - хирургическое вмешательство с целью постановки зубного имплантата в костную ткань. Как правило, данная операция проводится в молодом и среднем возрасте, но возможна и в пожилом при некоторых условиях.

21.12.2021

Самая распространенная процедура в хирургической стоматологии - удаление зуба. Оно может быть простым или сложным. Также стоматологи-хирурги корректируют уздечки языка и губы.

21.12.2021

Врач-пародонтолог занимается лечением заболеваний пародонта. Пародонт - комплекс тканей, окружающих зуб (десна, соединительная связка зуба, надкостница и не только).

21.12.2021

Реставрация в стоматологии - восстановление твердых тканей зуба с целью эстетики. В каких случаях применяется? Это могут быть жалобы пациента на цвет, форму, размеры зубов. 

21.12.2021

Отбеливание помогает скорректировать цвет твердых тканей зуба. Механизм действия заключается в проникновении материалов в ткани зуба и расщеплении пигментов.

21.12.2021

Забота о здоровье зубов начинается с гигиены и профилактики. Если поддерживать хорошую гигиену полости рта, придерживаться рационального питания и отказаться от вредных привычек, то риск возникновения кариеса резко снижается.

ЗАПИСАТЬСЯ

!
!
!
!
Закрыть
Пожалуйста заполните форму