Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9

Что важно знать об отбеливании зубов перед походом к стоматологу

Можно вылечить кариес, выровнять зубной ряд у ортодонта, пользоваться самыми лучшими пастами и следить за ароматом из полости рта, но что-то все равно не так. Именно он портит идеальную улыбку - цвет. В этой статье поговорим про отбеливание зубов, и где его сделать по приятной цене в Москве.

Как же много споров и мифов об отбеливании зубов.. Очевидно одно - мы живем во времена когда кофе стало неотъемлемой частью жизни, а продуктов без красителей почти не осталось. А если вы курите, то точно понимаете о чем речь. Цвет зубов оставляет желать лучшего.


Что такое отбеливание и какое оно бывает

Отбеливание зубов - косметическая процедура. Чтобы было легче понимать принципы отбеливания и его виды, следует узнать каким бывает окрашивание зубов и всегда ли оно подлежит отбеливанию.

1. Легкий налет

Например, цвет наших зубов может зависеть от гигиены полости рта. Когда на поверхности зубов скопилось слишком много налёта или зубных отложений. Наверное, это самый легкий вид окрашивания для пациента потому что от него проще всего избавиться. В таком случае подойдет механический способ - он же - проф гигиена/микроабразия/ультразвуковая чистка в кабинете врача стоматолога-гигиениста. Налёт механически убирается с эмали.

Осторожно, миф! Зубной пасты от зубного камня не существует. А если и есть, то это просто пустышка. Не покупайтесь на яркую рекламу и не тратьте деньги зря. Зубной камень вам может удалить только специалист при помощи ультразвука.

2. Стойкий цвет

Но чаще всего встречается более стойкое окрашивание, требующее отбеливания зубов. Такое окрашивание бывает от пищевых красителей, курения, профессиональных особенностей, приема препаратов и прочих факторов. Почему так происходит? Пигмент проникает глубже в слои дентина, механически это невозможно убрать. Поэтому для спасения красоты наших улыбок придумали химические методы отбеливания с наружней поверхности зуба. Они бывают как самостоятельные, методом химической реакции, так и с помощью воздействия различных световых ламп, лазеров и прочих активаторов. О них поговорим ниже.

3. Внутриканальное

Реже требуется отбеливание зубов внутриканальное. Это более сложная процедура с раскрытием полости зуба. К ней прибегают, когда цвет зуба изменился не из-за внешних факторов, перечисленных выше, а, например, при:

  • неправильном лечении корневых каналов ранее
  • патологических изменениях в полости зуба (пульпе)
  • травме пульпы
  • применении при лечении стоматологических материалов, окрашивающих дентин

Несмотря на сложность процедуры, множество особенностей и последствий наша клиника успешно проводит данное отбеливание зубов по самым лучшим ценам в Москве. Важно понимать, что такой вид отбеливания требует высокого профессионализма и достаточного опыта у врача-стоматолога.

Докторам нашей клиники доверяют самые сложные случаи, а отзывы наших пациентов об отбеливании и не только уже много лет подтверждают высшее качество услуг. 

Также отбеливание зубов подразделяется на профессиональное - проводится в кабинете врача-стоматолога, домашнее - самостоятельно пациентом и комбинированное - самостоятельное пациентом дома, по назначению врача и под его чутким руководством. Какой выбрать? Давайте разбираться с профессиональной точки зрения.

Профессиональное отбеливание VS Домашнее отбеливание зубов

Время

Гель, который применяет врач в клинике очень концентрированный. А значит за одно применение убирается большее количество пигмента, чем при низких концентрациях в домашних системах отбеливания. Такие средства для отбеливания зубов доступны только докторам, так как их самостоятельное использование может навредить. Из-за этого в домашних системах увеличивается время до желаемого результата. Иногда это занимает несколько недель, а в клинике можно получить этот же результат за 1-2 сеанса. Длительность процедуры отбеливания 40-90 минут.

Безопасность

Домашнее отбеливание может быть в виде абразивных паст и в виде системы: стандартная капа + гель-отбеливатель.

Применение стандартных кап не совсем безопасно. Часто размер капы может не соответствовать размерам челюсти пациента и его индивидуальным анатомическим особенностям в полости рта. Из-за этого может быть попадание геля на слизистую оболочку рта. Это может обернуться её ожогом.

При постоянном неконтролируемом применении пасты для отбеливания может повышаться чувствительность зубов, при этом эстетический результат далеко не всегда получается желаемым.

Профессиональное отбеливание зубов полностью безопасная процедура при правильном ее выполнении. А в нашей клинике прием ведут только профессионалы своего дела.

Гарантия результата

Домашнее отбеливание предполагает систематическое неуклонное выполнение процедур. Чаще всего каппы надеваются на ночь либо же днём, количество часов индивидуально, зависит от исходного тона и желаемого. К сожалению, в силу занятости, быстрого темпа жизни и многозадачности пациенты часто могут забывать и пропускать домашние сеансы отбеливания, отдаляя тем самым себя от результата.

При профессиональном отбеливании с пациента сняты практически все обязанности, нужно только приходить в клинику и соблюдать рекомендации по гигиене полости рта. На первом и последнем приеме доктор делает фото ваших зубов - так вы точно видите результат и понимаете за что заплатили деньги.

Цена

На первый взгляд может показаться, что домашнее отбеливание дешевле. К сожалению, многие производители не всегда добросовестны и вы можете не получить желаемый результат. К тому же домашнее отбеливание при неправильном применении или при наличии индивидуальных противопоказаний может даже навредить. А восстановление потребует дополнительных затрат. И самый ценный ресурс - время. Его не купишь, но сэкономить его и получить гарантированный результат можно обратившись в нашу клинику. 

Какое отбеливание подойдет именно вам и какая стоимость процедуры за один зуб или всю группу фронтальных зубов? Всё очень индивидуально. Зависит от исходного состояния полости рта. Подробнее можно узнать на бесплатной консультации в стоматологии МегаДентПлюс.

Очевидно, что профессиональное отбеливание выигрывает у домашнего, но если у вас ещё есть сомнения предлагаю подробнее разобраться именно в первой категории отбеливания.

Самые популярные методы профессионального отбеливания

  1.  Лазерное отбеливание
  2.  Фотоотбеливание
  3.  Технология отбеливания zoom - диодный источник света
  4.  Amazing white - используется холодный свет LED-ламп и проч.

Альтернативные методы отбеливания зубов 

  1.  Композитные реставрации
  2.  Виниры
  3.  Коронки

Когда они применяются? При более стойком патологическом окрашивании зубов, или же при наличии пломб. Пломбировочные материалы не отбеливаются, а заменяются на новые пломбы. 

Какое же отбеливание безопасно?

Даже в таких с виду безопасных косметических процедурах как отбеливание зубов есть подводные камни. При неправильных действиях можно серьезно испортить свою улыбку. Например, повредить эмаль или слизистую оболочку полости рта. Всегда лучше довериться профессионалам, а не заниматься самолечением.

У Вас еще остались вопросы или сомнения? Приходите в стоматологию МегаДентПлюс на консультацию к профессиональным и опытным врачам Москвы. Мы все подробно расскажем и составим индивидуальный план лечения. С нами ваша улыбка станет еще красивее. До встречи!

Что важно знать об отбеливании зубов перед походом к стоматологу

Что важно знать об отбеливании зубов перед походом к стоматологу

Последние новости

22.12.2021

Лечение на брекетах включает: фиксацию брекетов, визиты в течении всего лечения и снятие брекетов. В лечение не входит стоимость брекет системы. Брекеты могут быть металлические, керамические, сапфировые и т.д.                                                                        ВОЗМОЖНА РАССРОЧКА ПЛАТЕЖЕЙ.

22.12.2021

При использовании профилактической карты Вы можете регулярно проводить профессиональную чистку зубов в течении года с покрытием биологически активным Ca и F, но не чаще 1 раза в месяц.

22.12.2021

Протезирование в стоматологии - это техники и методики, с помощью которых можно восстановить ткани зубов и заместить утраченные зубы. Цель протезирования - это не только эстетичная улыбка, но и восстановление функций жевательного аппарата и речи. 

22.12.2021

Для постановки диагноза врачу-стоматологу необходимо провести дополнительные методы исследования. Одни манипуляции стоматолог проводит самостоятельно, на другие - направляет к смежным специалистам (например, аллерголог, иммунолог, лор) или в диагностические центры, где есть необходимое оборудование. 

21.12.2021

Имплантация - хирургическое вмешательство с целью постановки зубного имплантата в костную ткань. Как правило, данная операция проводится в молодом и среднем возрасте, но возможна и в пожилом при некоторых условиях.

21.12.2021

Самая распространенная процедура в хирургической стоматологии - удаление зуба. Оно может быть простым или сложным. Также стоматологи-хирурги корректируют уздечки языка и губы.

21.12.2021

Врач-пародонтолог занимается лечением заболеваний пародонта. Пародонт - комплекс тканей, окружающих зуб (десна, соединительная связка зуба, надкостница и не только).

21.12.2021

Реставрация в стоматологии - восстановление твердых тканей зуба с целью эстетики. В каких случаях применяется? Это могут быть жалобы пациента на цвет, форму, размеры зубов. 

21.12.2021

Отбеливание помогает скорректировать цвет твердых тканей зуба. Механизм действия заключается в проникновении материалов в ткани зуба и расщеплении пигментов.

21.12.2021

Забота о здоровье зубов начинается с гигиены и профилактики. Если поддерживать хорошую гигиену полости рта, придерживаться рационального питания и отказаться от вредных привычек, то риск возникновения кариеса резко снижается.

ЗАПИСАТЬСЯ

!
!
!
!
Закрыть
Пожалуйста заполните форму