Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9

ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ

21.12.2021

ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ

Мечта о красивой улыбке становится достижимой благодаря такой стоматологической процедуре, как отбеливание зубов. Отбеливание помогает скорректировать цвет твердых тканей зуба. Механизм действия заключается в проникновении материалов в ткани зуба и расщеплении пигментов.

Отбеливание зубов можно проводить в домашних условиях или профессионально в стоматологии. 

При домашнем отбеливании используют специальные гели, которые наносят на заранее изготовленные каппы. Отбеливающий гель благодаря каппе удерживается на поверхности зубов несколько часов и осветляет ткани. 

В состав большинства гелей входит перекись водорода. Поэтому особое внимание следует обратить на наличие аллергических реакций на перекись водорода. В таком случае отбеливание зубов является противопоказанием. Пациенту будут предложены другие варианты лечения.

Домашнее отбеливание зубов проводят курсами. Каппы носят днем и ночью в строго установленное время. 

Но не все пациенты способны проводить домашнее отбеливание. При небрежном отношении пациенты могут неравномерно наносить гель на каппу, в результате чего на зубах будут пятна из более и менее осветленных участков. При большой занятости пациенты забывают снимать или наоборот надевать каппы. Если носить каппы меньше срока, то не будет желаемого эффекта. А если носить дольше, чем указано в рекомендациях, это не ускорит отбеливание, а значительно повредит ткани зуба.

Профессиональное отбеливание в сравнении с домашним более эффективно и безвредно. Подходит пациентам, которые страдают бруксизмом и заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава, проходят ортодонтическое лечение.

Профессиональное отбеливание зубов подразделяется на наружнее и внутреннее. При наружном отбеливании зубы изолируют, покрывают отбеливающими материалами и отсвечивают лампой. Курс состоит из нескольких  посещений и носит накапливающий характер. Внутреннее отбеливание проводят при депульпированных зубах, т.е. когда было проведено эндодонтическое лечение.

Наибольшим спросом пользуется отбеливание зубов с помощью аппарата Zoom 4. Как проводится процедура? Врач подбирает оттенок зубов по шкале с учетом пожеланий пациента. На слизистые десны и губ наносят защитный гель, чтобы избежать ожогов. На пациента надевают очки от ультрафиолетового излучения. Стоматолог очищает поверхность зубов, наносит отбеливающий гель и отсвечивает его лампой. Излишки геля удаляются. На поверхность зубов наносят реминерализующий гель. Это необходимо для снижения чувствительности зубов, которая обычно повышается после отбеливания. 

Повторную процедуру отбеливания зубов следует проводить с минимальным интервалом в два года. За этот промежуток времени эмаль восстанавливает свою структуру.

ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ

Изготовление индивидуальных капп
?
для отбеливания зубов (1 зубной ряд)
2500 руб
Отбеливание ZOOM (4 поколение)
?

25000 руб

ЗАПИСАТЬСЯ

!
!
!
!
Закрыть
Пожалуйста заполните форму