Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9

ИМПЛАНТОЛОГИЯ

21.12.2021

ИМПЛАНТОЛОГИЯ

Имплантация - хирургическое вмешательство с целью постановки зубного имплантата в костную ткань. Как правило, данная операция проводится в молодом и среднем возрасте, но возможна и в пожилом при некоторых условиях.

Для чего ставят имплантаты?

Необходимо заместить частичный дефект зубного ряда. Например, на нижней челюсти из-за осложнений кариеса был удален первый моляр. Соседние зубы не терпят пустоты и в скором времени подвинутся на место удаленного зуба, что приведет к нарушению прикуса. Что делать? Есть два варианта лечения: ортопедическое (мостовидный протез) или хирургическое (имплантат) с последующей ортопедией в виде коронки. В молодом возрасте, если соседние зубы здоровые, то лучше поставить имплантат. В таком случае сохранятся ткани соседних зубов, т.к. их не придется препарировать под протез. В среднем возрасте, как правило, большинство зубов пролечено, поэтому выбор будет практически равнозначен.

Необходимо заместить полностью отсутствие зубов в зубном ряду, т.е. на беззубых челюстях. Как правило, это средний и пожилой возраст. В данном случае обычно стоматологи ставят 6 имплантатов на одну челюсть, которые будут опорой для ортопедической конструкции в виде несъемного протеза. 

Пациент не может пользоваться съемными протезами. Это может быть связано с повышенным рвотным рефлексом, аллергией на материалы (чаще пластмассу), деформации челюстей, при которых съемный протез будет плохо фиксироваться и часто спадать и т.д. В таком случае тактика лечения будет как в прошлом случае - имплантация и ортопедия.

К имплантации имеются и противопоказания:

  1. Хронические сопутствующие заболевания (например, туберкулез);
  2. Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы (недавно перенесенный инфаркт миокарда);
  3. Эндокринные заболевания (сахарный диабет);
  4. Заболевания костной системы (остеопороз);
  5. Психические расстройства и т.д.

Имплантаты отличаются по длине и диаметру, материалу, резьбе и форме. Выбор определенного имплантата зависит от клинической ситуации и финансового достатка пациента. 

Перед имплантацией обязательно проведение компьютерной томографии, на которой определяют состояние костной ткани, от которого и зависит тактика лечения. 

Если нет атрофии кости (уменьшения, истончения кости из-за длительного отсутствия зубов), то подбирают имплантат, подходящий по длине и диаметру. Есть есть выраженная атрофия кости, то может потребоваться костная пластика. Это процедура, при которой увеличивают количество кости за счет добавления искусственной костной ткани и накладывают специальную мембрану. 

Если имплантация проводится на верхней челюсти, то может потребоваться синус-лифтинг. Это процедура, при которой также добавляют искусственную костную ткань, при этом приподнимают слизистую оболочку верхнечелюстной пазухи. Это необходимо для профилактики гайморита.

Практически в 96% случаев имплантат приживается с первой постановки. Если по каким-то причинам этого не происходит, то клиника либо “переделывает” работу за свой счет, либо возвращает пациенту деньги. 

После постановки имплантата ставится абатмент или заглушка. 

Абатмент - это конструкция, которая крепится на имплантат и является опорой для будущей коронки или мостовидного протеза. Поэтому возможно протезирование в более короткие сроки. 

Заглушка вкручивается в имплантат и не видна из-под десны после наложения швов. Через несколько месяцев хирургическим путем заглушку удаляют и на ее место ставят формирователь десны. Из названия понятно, что задача формирователя десны подготовить десну перед протезированием. 

Важно: зачастую формирователи десны могут немного раскручиваться, что вызывает панику у пациентов. Но не стоит переживать. Нужно прийти в клинику, где стоматолог подкрутит формирователь. 

Через несколько месяцев можно планировать протезирование. В таком случае сроки от постановки имплантата до протезирования затягиваются, но это наиболее щадящий для организма метод лечения. Имплантат хорошо приживается, ткани восстанавливаются, риски снижаются, что способствует благоприятному прогнозу.

ИМПЛАНТОЛОГИЯ

Установка дентального имплантата Nobel Biocare
?
(Швейцария, США) с учетом стоимости импланта (1 единица)
60000 руб
Установка дентального имплантата Shraumann
?
(Швейцария) с учетом стоимости импланта (1 единица)
59800 руб
Установка дентального имплантата ASTRA TECH
?
(Швеция) с учетом стоимости импланта (1 единица)
45000 руб
Установка дентального имплантата Osstem
?
(Корея) учетом стоимости импланта (1 единица )
30000 руб
Установка дентального имплантата MIS
?
(Израиль) учетом стоимости импланта (1 единица )
30000 руб
Установка дентального имплантата Диватал
?
(Россия) учетом стоимости импланта (1 единица )
30000 руб
Временный абатмент (Shraumann)
?

от 3700 руб
Постоянный абатмент (Shraumann)
?

8500 руб
Коронка на имплант
?

от 24800 руб
Безметалловая керамическая коронка
?
с каркасом на основе диоксида циркония
38500 руб

ЗАПИСАТЬСЯ

!
!
!
!
Закрыть
Пожалуйста заполните форму