Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9

ПАРОДОНТОЛОГИЯ

21.12.2021

ПАРОДОНТОЛОГИЯ

Врач-пародонтолог занимается лечением заболеваний пародонта. Пародонт - комплекс тканей, окружающих зуб (десна, соединительная связка зуба, надкостница и не только).

Самым распространенным заболеванием тканей пародонта является гингивит - воспаление десны. Для гингивита характерны покраснение, отек и кровоточивость десен. Это может быть связано с неудовлетворительной гигиеной полости рта или ее отсутствием, действием каких-либо раздражителей (например, натирание протезом), инфекционным процессом в организме и не только.

Пародонтит - воспаление тканей пародонта, более тяжелое заболевание. При пародонтите появляются патологические карманы, оголяются корни зубов, что в дальнейшем приводит к подвижности зубов и их выпадению.

На основании жалоб, данных анамнеза, основных и дополнительных методов исследования врач-пародонтолог ставит диагноз и подбирает лечение. Что обычно входит в схему лечения? Это:

  1. Санация полости рта: лечение кариозных зубов, профессиональная гигиена полости рта с удалением зубного налета, камня, чистка пародонтальных карманов.
  2. Хирургическое лечение: процедуры направлены на уменьшение глубины карманов или их устранение.
  3. Реставрация: корректируют соотношение челюстей, замещают утраченные зубы с помощью протезов, производят постоянное шинирование. 
  4. Правильный уход за полостью рта. Врач обучает пациента самостоятельной гигиене полости рта, рекомендует лечебные пасты, подбирает средства гигиены, назначает диету. Успех лечения зависит от того, как пациент будет соблюдать рекомендации врача.

Какие процедуры проводят при лечении заболеваний пародонта?

Шинирование - это методика, которая позволяет остановить расшатывание и выпадение зубов, стабилизировать нагрузку на жевательный аппарат. В качестве шин могут выступать протезы, коронки или светоотверждаемые нити.

Кюретаж пародонтального кармана - это удаление из пародонтального кармана зубных отложений и измененных тканей зуба. В зависимости от клинической ситуации проводят открытый или закрытый кюретаж. 

Закрытый кюретаж - менее травматичная процедура, показанием являются пародонтальные карманы небольшой глубины. Под местным обезболиванием ручными или ультразвуковыми инструментами производят чистку карманов и полировку корней. 

В случае, когда патологический карман глубокий, применяют открытый кюретаж. Для этого необходимо обеспечить открытый доступ к отложениям с помощью отслойки лоскута. После удаления отложений и полировки корней полость заполняют искусственной костной тканью, лоскут возвращают на место и накладывают швы. Это необходимо для восстановления утраченных тканей.

Пародонтальные повязки - это лечебные повязки, которые накладывают при лечении пародонтита и после всех хирургических процедур. Повязки продлевают лечебный эффект медикаментов, которыми обработали патологические карманы. Способствуют заживлению, защищают рану от инфицирования и травмирования при приеме пищи и т.д.

Пластика уздечек языка, нижней и верхней губы. Эта процедура устраняет патологию прикрепления уздечек языка или губы к пародонту. Патология уздечек может приводить к воспалению, образованию патологического кармана, формированию зубного промежутка между верхними резцами (диастема).

Вестибулопластика - это процедура коррекции преддверия полости рта. Проводят при маленьком преддверии полости рта для профилактики заболевания пародонта. Под местным обезболиванием с помощью хирургического вмешательства производят перераспределение слизистых и мягких тканей полости рта. Заживление происходит в течение двух недель.

Существуют также другие методы и техники лечения заболеваний пародонта. Подбирая тактику лечения, врач-пародонтолог обязательно учитывает пожелания пациента.

ПАРОДОНТОЛОГИЯ

Кюретаж 1-го пародонтального кармана
?

от 400 руб
Открытый кюретаж в области 1-го зуба
?

от 450 руб
Лоскутная операция
?
с введением остеопластических материалов 1 зуб
от 15800 руб
Пластика уздечек языка, нижней и верхней губы
?
(френулопластика)
3000 руб
Пластика тяжей слизистой оболочки
?

2000 руб
Вестибулопластика
?

от 3500 руб
Забор соединительнотканного трансплантанта с неба
?

5000 руб
Медикаментозная обработка
?
1-го пародонтального кармана
200 руб
Пародонтальная повязка (одна челюсть)
?

1000 руб
Пародонтальная повязка в области одного зуба
?

250 руб
Аппликация лекарственных препаратов
?
в области зубов 1 челюсти
300 руб
Наложение лечебной повязки "Диплен"
?
в области 1-го зуба
100 руб
Наложение лечебной повязки "Диплен"
?
в области 4-6 зубов
400 руб
Обработка 1-го зуба аппаратом Вектор
?

от 500 руб
Лечение аппаратом «Вектор» 1 челюсть
?

8000 руб
Лечение воспалительных заболеваний
?
слизистой оболочки полости рта
2000 руб
Избирательное пришлифовывание 1-го зуба
?

150 руб
Инъекция лекарственных веществ
?
в области 3-х зубов
200 руб
Шинирование
?
временное композитным материалом 3-4 зубов
2500 руб
Шинирование
?
с использованием стекловолоконной ленты 4-х зубов
от 2500 до 4000 руб
Шинирование
?
металлической проволокой 4-х зубов
3000 руб
Адгезивный мост с использованием Glass-Рan
?

6000 руб
Восстановление дефекта зубного ряда
?
с использованием шины
4500 руб

ЗАПИСАТЬСЯ

!
!
!
!
Закрыть
Пожалуйста заполните форму