Москва, ул. Маршала Рыбалко, 2к9

РЕСТАВРАЦИЯ

21.12.2021

РЕСТАВРАЦИЯ

Реставрация в стоматологии - восстановление твердых тканей зуба с целью эстетики. В каких случаях применяется? Это могут быть жалобы пациента на цвет, форму, размеры зубов. 

Врач-стоматолог тщательно собирает анамнез. Например, выясняет причину дисколорита зубов. Это может быть связано с генетическими факторами, приемом матери пациента во время беременности определенных лекарств (тетрациклиновые зубы из-за приема антибиотика тетрациклин), лечением осложнений кариеса резорцин-формалиновым методом (зубы становятся розовыми, хрупкими, крошатся при удалении) и т.д. 

Есть ли противопоказания к реставрации? Это достаточно безопасная процедура, но некоторые противопоказания все-таки имеются.

Противопоказания к реставрации зубов

  1. Наличие кардиостимулятора. Фотополимеризующаяся лампа может привести к нарушению работы аппарата, что опасно для жизни.
  2. Аллергические реакции на материалы. Встречается редко, т.к. на стоматологическом рынке большое разнообразие материалов. 
  3. Неконтактность пациента (лица с психическими заболеваниями). Процедура достаточно длительная и требует усидчивости пациента. 
  4. Бруксизм - непроизвольный скрежет зубами. Чаще проявляется у мужчин во время сна. Это приводит к повреждению зубной эмали и патологиям височно-нижнечелюстного сустава. Из-за повышенного жевательного давления на зубы реставрация может буквально треснуть.
  5. Плохая гигиена полости рта. Залог здоровья зубов заключается в своевременной профилактике. Если пациент не чистит зубы, то лечение будет неэффективным.

Реставрацию зубов проводят с помощью пломбирования специальными материалами (композитами) или ортопедического лечения (виниры).

Композиты - материалы с высокими эстетическими свойствами. Подбираются по шкале оттенков и отлично скрывают небольшие дефекты, например, отлом угла коронки. Пломбирование композитами позволяет добиться желаемого результата в одно посещение.

Виниры - ортопедические конструкции в виде накладки на зуб. Чаще всего изготавливаются из керамики, что обеспечивает высокую эстетику и долгий срок службы при правильном уходе. Для создания виниров необходимы этапы в зуботехнической лаборатории. Поэтому лечение пройдет в несколько посещений.

Зубы после реставрации требуют особого ухода. Это ограничение в приеме жесткой пище (из-за чего могут быть сколы, трещины) и красящих продуктов (черный чай, кофе, соки). Необходимо проводить тщательную гигиену полости рта, использовать зубную щетку с мягкой щетиной, чтобы не оставлять царапины. Периодически обращаться в стоматологию для профессиональной полировки виниров. Отказаться от вредных привычек: курение, удерживание в зубах шурупов, грызение семечек, карандашей и т.д.

Более подробные рекомендации врач-стоматолог составляет для каждого пациента индивидуально.

РЕСТАВРАЦИЯ

Художественная реставрация
?
фронтального зуба
9000 руб

ЗАПИСАТЬСЯ

!
!
!
!
Закрыть
Пожалуйста заполните форму